Блинный тортик
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Блинный тортик

Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 1-2 Штук
  • Лайм 1-2 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Мука 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4-5 Ст. ложек
    для смазывания
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Кукурузу вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или прямо на плите.

Шаг 2

2. После остудите.

Шаг 3

3. Острым ножом аккуратно срежьте зерна с початков.

Шаг 4

4. Измельчите в блендере до однородности с молоком, яйцами, мукой, растопленным сливочным маслом. По вкусу добавьте соль.

Шаг 5

5. Жарьте до румяности блинчики на разогретой сковороде.

Шаг 6

6. А после все очень просто - смажьте сливочным маслом, присыпьте сыром, дополните зеленью по желанию.

Шаг 7

7. Подавайте готовый блинный тортик с дольками лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×