Блинный торт с ветчиной и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Блинный торт с ветчиной и сыром

Сочный блинный торт можно сделать на праздничный стол, приготовить для фуршета или просто для подачи в будни. Вам потребуется совсем немного сыра и ветчины для начинки, а также помидоры и сметана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Ветчина 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
    твердый
  • Соль 3 Щепотки
  • Помидор 1 Штука
    крупный
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно сделать как на воде, так и на молоке или кефире, по вашему желанию.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду либо молоко любой жирности. Взбейте примерно 1 минуту.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут для отдыха.

Шаг 4

Испеките блины, разогрев сковороду, по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите блин на тарелку и смажьте его сметаной любой жирности либо майонезом. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на сметану часть нарезки ветчины.

Шаг 6

Накройте вторым блином и смажьте его сметаной, выложите на блин сырную нарезку, но не всю, оставляя и для других слоев.

Шаг 7

Третий слой — нарежьте промытый и очищенный от сердцевинки помидор кубиками и выложите его на смазанный сметаной блин.

Шаг 8

Таким образом соберите весь блинный торт, чередуя различные начинки. Верхний слой должен быть сырным. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитывания.

Шаг 9

После пропитывания украсьте блюдо по вкусу и подайте его к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×