Блинный торт с ветчиной и сыром
Сочный блинный торт можно сделать на праздничный стол, приготовить для фуршета или просто для подачи в будни. Вам потребуется совсем немного сыра и ветчины для начинки, а также помидоры и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сметана 150 Миллилитров
- Ветчина 200 Грамм
-
Сыр
150 Грамм
твердый - Соль 3 Щепотки
-
Помидор
1 Штука
крупный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно сделать как на воде, так и на молоке или кефире, по вашему желанию.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте воду либо молоко любой жирности. Взбейте примерно 1 минуту.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут для отдыха.
Шаг 4
Испеките блины, разогрев сковороду, по минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите блин на тарелку и смажьте его сметаной любой жирности либо майонезом. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите на сметану часть нарезки ветчины.
Шаг 6
Накройте вторым блином и смажьте его сметаной, выложите на блин сырную нарезку, но не всю, оставляя и для других слоев.
Шаг 7
Третий слой — нарежьте промытый и очищенный от сердцевинки помидор кубиками и выложите его на смазанный сметаной блин.
Шаг 8
Таким образом соберите весь блинный торт, чередуя различные начинки. Верхний слой должен быть сырным. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитывания.
Шаг 9
После пропитывания украсьте блюдо по вкусу и подайте его к столу.