Домашний пирог из пекарни Со-Хо
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Домашний пирог из пекарни Со-Хо

Рецепт приготовления ароматного и очень домашнего лакомства для взрослых и детей, обилие шоколада в котором быстро поднимет всем настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Порошок какао 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Кукурузный или другой сироп 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Шоколадная крошка 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Заблаговременно приготовьте форму для выпечки – лист размером не менее 20 на 20 см. По желанию, положите на него вощеную бумагу или смажьте жиром.

Шаг 2

2. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов Цельсия, полку установите посредине шкафа.

Шаг 3

3. В миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. В другой миске растопите масло на медленном огне и снимите с огня, добавьте в него сахар, сироп и перемешайте миксером. По очереди добавьте оба яйца, хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин.

Шаг 4

4. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и смешивайте, пока тесто не станет однородным. В последнюю очередь добавьте шоколадную крошку или тертый шоколад и еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Готовое тесто равномерным слоем вылейте на готовый противень, разровняйте верхний слой, поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут. Попробуйте зубочисткой, готово ли тесто – если дерево останется сухим и чистым, то пирог можно вынимать.

Шаг 6

6. Охладите готовый пирог при комнатной температуре, порежьте его на порции и подавайте с соком, чаем или молоком.

Видео рецепт "Домашний пирог из пекарни Со-Хо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний пирог из пекарни Со-Хо
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×