Домашний пирог из пекарни Со-Хо
Рецепт приготовления ароматного и очень домашнего лакомства для взрослых и детей, обилие шоколада в котором быстро поднимет всем настроение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Порошок какао 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1/4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Кукурузный или другой сироп 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Шоколадная крошка 1 Стакан
Шаг 1
1. Заблаговременно приготовьте форму для выпечки – лист размером не менее 20 на 20 см. По желанию, положите на него вощеную бумагу или смажьте жиром.
Шаг 2
2. Духовку разогрейте до температуры 190 градусов Цельсия, полку установите посредине шкафа.
Шаг 3
3. В миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. В другой миске растопите масло на медленном огне и снимите с огня, добавьте в него сахар, сироп и перемешайте миксером. По очереди добавьте оба яйца, хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин.
Шаг 4
4. В полученную массу всыпьте сухие ингредиенты и смешивайте, пока тесто не станет однородным. В последнюю очередь добавьте шоколадную крошку или тертый шоколад и еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Готовое тесто равномерным слоем вылейте на готовый противень, разровняйте верхний слой, поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут. Попробуйте зубочисткой, готово ли тесто – если дерево останется сухим и чистым, то пирог можно вынимать.
Шаг 6
6. Охладите готовый пирог при комнатной температуре, порежьте его на порции и подавайте с соком, чаем или молоком.