Швабский пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Смородина 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.

Шаг 2

2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.

Шаг 3

3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.

Шаг 4

4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.

Шаг 5

5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.

Шаг 6

6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.

Шаг 7

7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.

Шаг 8

8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Швабский пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Швабский пирог со смородиной
Оценить рецепт
3.6 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×