Швабский пирог со смородиной
Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Смородина 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просеять с разрыхлителем и солью на рабочий стол. Сливочное масло, предварительно достав из холодильника, порубить небольшими кубиками. Использовать в рецепт приготовления швабского пирога со смородиной маргарин не стоит.
Шаг 2
2. Порубить ножом масло в муке так, чтобы получилось крошка. Пересыпать ее в глубокую мисочку и добавить желтки, аккуратно отделив белки. Всыпать сахар и начать замешивать тесто.
Шаг 3
3. Тесто получится мягким, оно легко замешивается и с ним хорошо работать.
Шаг 4
4. Если время позволяет, лучше отправить тесто на 30-45 минут в холодильник. А тем временем можно вымыть, очистить от веточек и просушить как следует ягоду.
Шаг 5
5. Белки охладить и начать взбивать. Сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая. Должна получиться крепкая и плотная масса.
Шаг 6
6. Аккуратно добавить ягоду и плавно мешать в белки. Чтобы швабский пирог со смородиной в домашних условия был нежный, важно не потерять эту воздушность белков.
Шаг 7
7. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить в серединку начинку и разровнять.
Шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 25. Важно следить, чтобы верх не стал подрумяниваться раньше времени. Вот и весь простой рецепт швабского пирога со смородиной. Приятного аппетита!