Дрожжевое тесто с ягодами
Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
-
Дрожжи
1 Штука
пакетик - Мука 9 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Ягоды
200 Грамм
малина и черника
Шаг 1
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.
Шаг 2
В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.
Шаг 3
Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Шаг 5
Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.
Шаг 6
Бортики теста загибаем в середину.
Шаг 7
Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!