Дрожжевой хлеб с клюквой
Хотите приготовить что-нибудь сытное, вкусное и без лишних хлопот к чаю? Тогда у меня для вас отличная идея — несложный и классный вариант, как приготовить дрожжевой пирог с клюквой и орешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 100-150 Грамм
-
Клюква
0.5 Стакана
сушеная -
Орешки
0.5 Стакана
по желанию -
Цедра апельсина
1 Ст. ложка
по желанию -
Вода
1.5 Стакана
примерно
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте сахар и просейте муку. Всыпьте дрожжи.
Шаг 2
2. Добавьте немного соли.
Шаг 3
3. Чаше всего в выпечку для аромата добавляют ванилин. Рекомендую также использовать цедру апельсина.
Шаг 4
4. Туда же отправьте сушеные ягоды клюквы и орешки.
Шаг 5
5. Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.
Шаг 7
7. Важно не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте слегка мисочку растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
Шаг 8
8. Тесто можно оставить на ночь, а с утра заняться выпеканием хлеба. Итак, достаньте тесто из мисочки, добавьте по необходимости муку и придайте ему необходимую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
9. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто и отправьте все в духовку.
Шаг 10
10. В зависимости от размера и формы выпекайте дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях от 30 минут до 1 часа.
Шаг 11
11. После аккуратно достаньте из формы и остудите. Вот такой красавец получается в результате. Приятного чаепития!