Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
10 ч. 0 мин
количество порций 1

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

В магазине я частенько брала ржаной хлеб с клюквой. Решилась испечь сама. Результат превзошел все ожидания. Если вы тоже являетесь поклонником такого хлеба, попробуйте испечь сами. Это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Солод ржаной 1,5 Ст. ложки
    жидкий
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие, без горки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Клюква 70 Грамм
    свежая
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите солод и сахар.

Шаг 3

Перелейте солод с сахаром в чашу. Добавьте дрожжи. Размешайте.

Шаг 4

Всыпьте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль, растительное масло. Слегка перемешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Добавьте клюкву и аккуратно замесите тесто. Ягоды могут лопаться, но это не повлияет на качество теста и хлеба в дальнейшем.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться плотным, отдалённо напоминать пластилин. Округлите его. Выложите в чашу, предварительно обсыпанную мукой. Затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час 20 минут.

Шаг 7

Через указанное время раскатайте тесто в пласт. Сверните рулетом и выложите в форму, застеленную бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа для подъема.

Шаг 8

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

По истечении времени, проверьте хлеб на готовность. Проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то хлеб готов. Достаньте хлеб из формы. Охладите, после заверните в полотенце и выдержите не менее 6 часов. После подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×