Найти идеальный рецепт

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
10 ч.
1

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

В магазине я частенько брала ржаной хлеб с клюквой. Решилась испечь сама. Результат превзошел все ожидания. Если вы тоже являетесь поклонником такого хлеба, попробуйте испечь сами. Это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл
  • Солод ржаной 1,5 ст. ложки жидкий
  • Дрожжи 1,5 ч. ложки сухие, без горки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Масло растительное 30 мл
  • Клюква 70 грамм свежая

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите солод и сахар.

Шаг 3

Перелейте солод с сахаром в чашу. Добавьте дрожжи. Размешайте.

Шаг 4

Всыпьте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль, растительное масло. Слегка перемешайте содержимое чаши.


Шаг 5

Добавьте клюкву и аккуратно замесите тесто. Ягоды могут лопаться, но это не повлияет на качество теста и хлеба в дальнейшем.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться плотным, отдалённо напоминать пластилин. Округлите его. Выложите в чашу, предварительно обсыпанную мукой. Затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час 20 минут.

Шаг 7

Через указанное время раскатайте тесто в пласт. Сверните рулетом и выложите в форму, застеленную бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа для подъема.

Шаг 8

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

По истечении времени, проверьте хлеб на готовность. Проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то хлеб готов. Достаньте хлеб из формы. Охладите, после заверните в полотенце и выдержите не менее 6 часов. После подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Lera1985
13.07.2025 16:31
Хлеб с клюквой получился ароматным и плотным, идеален для завтраков!

Похожие рецепты

Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Бородинский хлеб на ржаной закваске по ГОСТу
Ржаная мука Кипяток Вода Мука пшеничная 2 сорт Сахар Ржаной ферментированный солод Ржаная закваска Патока или мед Кориандр семена Соль Дрожжи сухие
"Бородинский хлеб", пожалуй, один из самых известных не только в России, но и за рубежом. Он невероятно вкусный, ароматный, его уникальный вкус не спутаешь ни с каким другим.
19 ч.
5.0
Дрожжевая самса
Дрожжевая самса
Мука Мясо Кефир Масло сливочное Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо Желток Кунжут Лук Перец черный молотый Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
5 ч.
5.0

×