Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой
В магазине я частенько брала ржаной хлеб с клюквой. Решилась испечь сама. Результат превзошел все ожидания. Если вы тоже являетесь поклонником такого хлеба, попробуйте испечь сами. Это очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
-
Солод ржаной
1,5 Ст. ложки
жидкий -
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие, без горки - Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
-
Клюква
70 Грамм
свежая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите солод и сахар.
Шаг 3
Перелейте солод с сахаром в чашу. Добавьте дрожжи. Размешайте.
Шаг 4
Всыпьте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль, растительное масло. Слегка перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Добавьте клюкву и аккуратно замесите тесто. Ягоды могут лопаться, но это не повлияет на качество теста и хлеба в дальнейшем.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться плотным, отдалённо напоминать пластилин. Округлите его. Выложите в чашу, предварительно обсыпанную мукой. Затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час 20 минут.
Шаг 7
Через указанное время раскатайте тесто в пласт. Сверните рулетом и выложите в форму, застеленную бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа для подъема.
Шаг 8
По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени, проверьте хлеб на готовность. Проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то хлеб готов. Достаньте хлеб из формы. Охладите, после заверните в полотенце и выдержите не менее 6 часов. После подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!