Черный хлеб простой
3 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Черный хлеб простой

Какой полноценный и сытный прием пищи без хлеба? Чтобы не покупать, предлагаю иное решение — сделать его самостоятельно с помощью хлебопечки. Рассказываю, как приготовить черный хлеб простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сыворотка 1 Стакан
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Муку для приготовления просеивать не стоит, а лучше вообще взять цельнозерновую, она гораздо полезнее.

Шаг 2

В чашу хлебопечки добавьте сперва сухие ингредиенты: ржаную муку, сухие дрожжи, щепотку соли и сахар, тмин.

Шаг 3

К сухим ингредиентам влейте сыворотку и оливковое масло.

Шаг 4

Выставьте режим выпечки «Черный/Ржаной хлеб» и время — 3 часа. Не открывайте крышку до окончания процесса. Хлебопечка сама замесит тесто и испечет хлеб.

Шаг 5

Готовый хлеб достаньте из хлебопечки и переложите на решетку, оставьте до остывания, а затем уже кушайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×