Черный хлеб простой
Хочу поделиться с вами отличным рецептом простого черного хлеба. Часто пеку хлеб и этот рецепт ни разу не подвел. Вкусный, ароматный, мягенький внутри с хрустящей корочкой. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Ржаная мука 300 Грамм
- Пшеничная мука 300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 25 Грамм
-
Дрожжи свежие
30 Грамм
или 10 грамм сухих активных - Тёплая вода 400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В большой миске соедините два вида муки и соль. Перемешайте.
Шаг 3
В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и мед.
Шаг 4
В центре сделайте лунку, перелейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло. Ложкой начните замес, потом перейдите на рабочий стол.
Шаг 5
Вымешивайте тесто руками не менее 5-7 минут, пока оно не станет упругим, однородным. Накройте миску пленкой пищевой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Спустя час тесто увеличится в несколько раз, станет воздушным. Снимите пленку, достаньте тесто, выложите его на подпыленный стол и замесите снова колобок.
Шаг 7
Сформируйте булку хлеба, выложите на пергамент, острым ножом сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
Шаг 8
Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте хлеб 45-50 минут. После положите хлеб на решетку для остывания.
Шаг 9
Приятного аппетита!