Пшеничный хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Пшеничный хлеб

Когда-то простой рецепт пшеничного хлеба был известен каждой хозяйке. но сегодня мы предпочитаем покупать хлеб в магазине. И зря - ведь со вкусом домашней выпечки ничто не сравнится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Воду нагреть до 40С. В половине воды растворить дрожжи, добавить немного муки и сахар. Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место (30С) примерно на полчаса-час.

Шаг 3

Когда опара увеличится в размере, а на ее поверхности появятся пузыри, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом посуду и убрать в теплое место.

Шаг 5

Когда тесто увеличится в размере вдвое, обмять. Повторить процедуру 2 раза.

Шаг 6

Готовое тесто переложить в форму для выпекания. Дать расстояться примерно полчаса под полотенцем. Выпекать в нагретой до 200-220С духовке под крышкой (!) примерно час (готовность пробовать деревянной палочкой). Готовый хлеб остудить под полотенцем и подать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшеничный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пшеничный хлеб
Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

наталья
23.11.2013 19:40
хлеб давно пеку сама,и не в хлебопечке,а своими руками по этому рецепту хлебушек получится вкусным но с присущей кислинкой из-за долгого брожения если хотите хлеб более слатше похожее на батон в тесто добавте яичко 50 грамм маргарина и вымешивать тесто в 3 этапа 1-й этап из воды,муки 1/3 часть,сахара и дрожжей сделать опару и оставить ее в теплом месте минут на 30 2-й этап в опару добавте оставшиеся ингредиенты и месим не сильно крутое тесто и ставим на расстойку на теплое место пока не увеличится в двое 3-й этап тесто поделить на порции вымесить и положить в форму смузаную постным маслом и оставить в теплом месте до поднятия теста нужных размеров потом выпекать в духовом шкафу в зависимости от размера формы 40 минут - 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

 
×