Пшеничный хлеб
Когда-то простой рецепт пшеничного хлеба был известен каждой хозяйке. но сегодня мы предпочитаем покупать хлеб в магазине. И зря - ведь со вкусом домашней выпечки ничто не сравнится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
Воду нагреть до 40С. В половине воды растворить дрожжи, добавить немного муки и сахар. Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место (30С) примерно на полчаса-час.
Шаг 3
Когда опара увеличится в размере, а на ее поверхности появятся пузыри, ввести в нее оставшиеся ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 4
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом посуду и убрать в теплое место.
Шаг 5
Когда тесто увеличится в размере вдвое, обмять. Повторить процедуру 2 раза.
Шаг 6
Готовое тесто переложить в форму для выпекания. Дать расстояться примерно полчаса под полотенцем. Выпекать в нагретой до 200-220С духовке под крышкой (!) примерно час (готовность пробовать деревянной палочкой). Готовый хлеб остудить под полотенцем и подать на стол. Приятного аппетита!