Хлеб ирландский
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Хлеб ирландский

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    грубого помола 250 г. и обычной 250 г.
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Шаг 2

Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.

Шаг 3

Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.

Видео рецепт "Хлеб ирландский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб ирландский
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×