Хлеб ирландский
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
500 Грамм
грубого помола 250 г. и обычной 250 г. - Овсяные хлопья 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Шаг 2
Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.
Шаг 3
Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.
Видео рецепт "Хлеб ирландский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 мин
Багет с сыром и чесноком
3 ч. 0 мин
Лепешки "Оби-нон"
1 ч. 30 мин
Хлеб "Дачный"
1 ч. 0 мин
Хлеб на сыворотке
7 ч. 0 мин
Украинский хлеб
1 дн. 14 ч. 0 мин
Хлеб на кефире без дрожжей
3 ч. 0 мин
Фокачча с тимьяном и чесноком
30 мин
Тыквенный хлеб с орехами