Пшеничный хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kurzyupa

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло (сливочное или растительное) 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Пряности По вкусу
    По желанию

Описание приготовления:

Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт:
1. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
2. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.
3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!
4. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.
5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».
6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.
Приятного аппетита, хлебопеки!

Похожий видео рецепт "Пшеничный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lilia Khamets
21.02.2018 20:27
Супер
Лілія Хамець
24.04.2016 21:13
Долучилось вкусно и красиво!!!! Клас!
Елена Фролова
13.03.2015 12:31
Спасибо за рецепт! Получился, просто СУПЕР!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×