Сладкий хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Сладкий хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только;).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное или растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Сухофрукты По вкусу
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.

Шаг 2

Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).

Шаг 3

Чашу хлебопечки смазать маслом.

Шаг 4

Молоко согреть до 35-40С.

Шаг 5

Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме "Основной" или "Сладкая выпечка". Размер буханки - 900 грамм, корочка средняя.

Шаг 6

После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.

Шаг 7

Осторожно извлечь.

Шаг 8

Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!;)

Видео рецепт "Сладкий хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.1 21

Комментарии к рецепту

Ирина
15.11.2014 21:15
Просто есть хлебопечки, где сперва "залить", потом "засыпать". И наоборот.

Похожие рецепты

 
×