Сладкий хлеб в хлебопечке
Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только;).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное или растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Сухофрукты По вкусу
- Сахар 6-7 Ст. ложек
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.
Шаг 2
Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).
Шаг 3
Чашу хлебопечки смазать маслом.
Шаг 4
Молоко согреть до 35-40С.
Шаг 5
Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме "Основной" или "Сладкая выпечка". Размер буханки - 900 грамм, корочка средняя.
Шаг 6
После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.
Шаг 7
Осторожно извлечь.
Шаг 8
Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!;)