Сладкий хлеб с апельсином
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Jess

Сладкий хлеб с апельсином

Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Мука 1,1 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Кислое молоко 300 Миллилитров
  • Мед 235 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молотый кардамон 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Орехи рубленые По вкусу
    для посыпки

Шаг 1

1.	Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло.  Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.

1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.

Шаг 2

2.	Муку просеять.  Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.

2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.

Шаг 3

3.	В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.  Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.

3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.

Шаг 4

4.	Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.

4. Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видео рецепт "Сладкий хлеб с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×