Сладкий хлеб с апельсином
Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 14 Грамм
- Мука 1,1 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Кислое молоко 300 Миллилитров
- Мед 235 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молотый кардамон 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Орехи рубленые
По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.
Шаг 2
2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.
Шаг 3
3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.
Шаг 4
4. Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.