Чесночный хлеб в хлебопечке
3 ч.
5

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 0,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Вода или молоко 250 мл Можно использовать смесь воды с молоком
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Базилик 0,5 ч. ложки

Калорийность

288 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? :) Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:
1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! ;)

Видео рецепт "Чесночный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 63
Наталья Васильева
02.04.2023 12:23
Хлебушек получился, но для моей хлебопечке грамоту надо уменьшить в два раза. Вес примерно 930 грамм.
Владимир Илюшин
05.12.2020 16:14
Очень хороший рецепт, хлеб получился вкусным, базилик в следующий раз положу в половину меньше.
Алексей
01.10.2014 22:17
Отличный рецепт, все получается как надо. Только я яйцо в тесто не добавлял (оно только жесткость придает), а взболтал с крупной солью и сверху корочку промазал за 5 минут до отключения. Еще сверху пару зубчиков чеснока добавил из под пресса.
Александр
11.09.2013 06:17
А если заменить часть пшеничной муки на ржаную, чтобы хлеб получился более черный? Кто-нибудь пробовал?
Kurzyupa АВТОР
18.09.2013 14:32
Александр, лично я не пробовала. Но логически могу предположить, что всё получится;).
Лариса
11.07.2013 04:18
Как хорошо,что я увидела ваш рецепт!По рецептам к хлебопечке ничего не получается. Такое ощущение,что составляли рецепты левой ногой. :huh: :mad: Сегодня как раз опять иду к хлебопечке. Зачем-то ведь я ее купила. Да и потом,люблю возиться с хлебом. Еще раз спасибо!
Kurzyupa АВТОР
13.07.2013 12:43
Лариса, конечно, дерзайте! Процесс приготовления хлеба - это такая древняя, сакральная и абсолютно женская штука!..:)) Я тоже люблю возиться с хлебным тестом и думаю, что каждая женщина должна уметь печь хлеб. Ну или хотя бы раз в жизни его выпечь, чтобы понять, как это здорово!:)
Mishor
24.06.2013 22:08
Спасибо за рецепт!!! Вчера муж подарил хлебопечку. Из книги рецепт - хлеб не получился. Сегодня попробовала по вашему рецепту к борщику испечь. Обалденный хлеб получился! Хорошо поднялся, пропекся. Вкусный очень!!!
Kurzyupa АВТОР
26.06.2013 14:52
Очень рада, что вам понравилось!:) Мой первый "хвалебный" отзыв на этом сайте - ужасно приятно!:)))

Похожие рецепты

×