Постный хлеб в хлебопечке
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Просеиваем муку.
Шаг 2
Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
Шаг 3
Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
Шаг 4
И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
Шаг 5
Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
Шаг 7
Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!