Постный хлеб в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный хлеб в хлебопечке

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку.

Шаг 2

Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.

Шаг 3

Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.

Шаг 4

И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.

Шаг 5

Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.

Шаг 7

Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный хлеб в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.6 22

Комментарии к рецепту

Kurzyupa АВТОР
30.03.2020 08:37
масло растительного происхождения :)
Александр
29.03.2020 06:00
какой он постный, если в нем масло?
Юрий Стрельбицкий
08.12.2016 19:18
Отличный хлеб получился.Жду новых рецептов.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×