Постный хлеб в хлебопечке
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку.
Шаг 2

Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
Шаг 3

Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
Шаг 4

И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
Шаг 5

Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
Шаг 6

Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
Шаг 7

Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный хлеб в хлебопечке"




Похожие рецепты









