Постный хлеб для хлебопечки
Самый простой рецепт в освоении чудо машины для выпечки хлеба – это рецепт, как приготовить постный хлеб в хлебопечке. Все что нужно – это потратить несколько минут, чтобы забросить ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
Калорийность
559 ккал
Калорийность
10 г
Белки
54 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В чашу хлебопечки первым делом влейте воду и растительное масло, затем добавьте соль и сахарный песок, муку.
Шаг 2
В центре сделайте небольшое углубление, добавьте сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 3
Верните чашу в хлебопечку и закройте крышку. Выставьте параметр «1,5 килограмма» и время — 3 часа 15 минут.
Шаг 4
Не открывайте хлебопечку до звукового сигнала об окончании. После этого достаньте чашу и переверните ее, чтобы хлеб выпал на решетку.
Шаг 5
Оставьте буханку на 30 минут, а затем уже пробуйте.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Постный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Соль
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

Домашний постный хлеб
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Сахар
Пшеничная клейковина
Закваска сухая
Масло растительное
Соль
Тмин
Дрожжи
Солод ржаной
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!

Хлеб на рассоле в хлебопечке
Мука пшеничная
Мука ржаная
Рассол
Сыворотка
Масло растительное
Дрожжи
Сахар
Кунжут
Соль
Предлагаю вашему вниманию хлеб на рассоле. За основу я взяла рецепт, который готовят в монастыре. Используют рассол от любых квашеных овощей. Чтобы он был в меру кислый. Берите рецепт на заметку!
Постный хлеб в духовке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!

Постный хлеб
Мука
Овсяные хлопья
Вода
Оливковое или растительное масло без запаха
Разрыхлитель
Сахар
Паприка
Морковь
Соль и специи
Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта.


Постный хлеб без дрожжей
Мука ржаная
Тёплая вода
Мука ржаная
Вода
Мука ржаная
Вода
Закваска ржаная
Сахар коричневый или патока свекольная
Соль
Бездрожжевой хлеб очень полезен и, кстати, он очень вкусный. Но его приготовления потребует от вас времени и терпения. Если вы готовы - тогда смотрите подробный рецепт постного хлеба без дрожжей!

Пшеничный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Масло (сливочное или растительное)
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Пряности
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
Мука
Вода
Сливочное масло
Чеснок
Растительное масло
Соль
Сахарный песок
Сухие быстродействующие дрожжи
Лук
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.

Содовый хлеб с семенами льна
Мука пшеничная
Вода
Семена льна
Сода пищевая
Поваренная соль
Лимонная кислота
Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь!
Хлеб с семечками в хлебопечке
Мука пшеничная
Сыворотка
Мука ржаная
Растительное масло
Масло сливочное
Семечки подсолнечника
Сахар
Семечки
Дрожжи
Соль
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим!