Хлеб с семечками в хлебопечке
3 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб с семечками в хлебопечке

Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Сыворотка 175 Миллилитров
    или кефир 0%
  • Масло сливочное 30 Грамм
    мягкое
  • Семечки 15 Грамм
    лён с кунжутом
  • Семечки подсолнечника 30 Грамм
  • Дрожжи 0,75 Чайных ложки
    сухие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Включите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.

Шаг 3

Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.

Шаг 4

Готовый хлеб переложите на доску и охладите.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×