Хлеб с семечками в хлебопечке
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
-
Сыворотка
175 Миллилитров
или кефир 0% -
Масло сливочное
30 Грамм
мягкое -
Семечки
15 Грамм
лён с кунжутом - Семечки подсолнечника 30 Грамм
-
Дрожжи
0,75 Чайных ложки
сухие - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки поместите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае идут сначала жидкие, потом сухие. То есть сначала теплая сыворотка, потом оба вида муки, мягкое масло, соль, сахар и дрожжи. Включите режим "Основной", по времени 3 часа 40 минут. Следите за процессом замеса.
Шаг 3
Как только тесто соберется в шар, добавьте семена подсолнечника, кунжут и 2 ст.л. растительного масла. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
Шаг 4
Готовый хлеб переложите на доску и охладите.
Шаг 5
Приятного аппетита!