Ржаной хлеб с семечками
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Ржаной хлеб с семечками

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 250 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Семечки 100 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
    можно заменить орешками
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 280 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Шаг 2

2. Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 минут.

Шаг 3

3. Через двадцать минут разровняем руками хлеб по форме, чтобы он поднялся равномерно, а не в самом неожиданном месте. И дальше в режиме выпечки готовим два часа, после чего накроем полотенцем и на решетке подержим еще два часа.

Шаг 4

4. И вот такой получается в итоге хлебушек!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×