Ржаной хлеб с семечками
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
80 Грамм
можно заменить орешками - Семечки 100 Грамм
- Мука ржаная 250 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 280 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем сначала сухие компоненты: муку двух видов, сахар, соль и дрожжи. Затем добавим подогретую воду и масло. Перемешаем, и пусть тесто в хлебопечке готовится минут 10, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Шаг 2
2. Дальше добавим к тесту изюм и обжаренные на сковороде семечки. Перемешаем тщательно и в хлебопечке включаем программу замеса на 20 минут.
Шаг 3
3. Через двадцать минут разровняем руками хлеб по форме, чтобы он поднялся равномерно, а не в самом неожиданном месте. И дальше в режиме выпечки готовим два часа, после чего накроем полотенцем и на решетке подержим еще два часа.
Шаг 4
4. И вот такой получается в итоге хлебушек!