Ржано-пшеничный хлеб с семечками
16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба на смеси пшеничной и ржаной муки с семечками. Он получается очень вкусным! С хрустящей корочкой, упругим мякишем, а семечки делают его еще и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Мука ржаная 75 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 8 Грамм
  • Микс из семечек и семян 25 Грамм
    кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные
  • Вода 150 Грамм
    теплая
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки, семечки, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 4

Тесто должно получиться липким и клейким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза, появится характерный запах закваски и пузырьки.

Шаг 6

Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Растяните его в прямоугольник.

Шаг 7

Затем сложите края конвертом, а потом еще раз подтяните все края к центру.

Шаг 8

Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.

Шаг 9

Достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто. Накройте крышкой. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 10

Ржано-пшеничный хлеб с семечками готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржано-пшеничный хлеб с семечками"

Видео рецепт Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×