Ржано-пшеничный хлеб с семечками
16 ч.
3

Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба на смеси пшеничной и ржаной муки с семечками. Он получается очень вкусным! С хрустящей корочкой, упругим мякишем, а семечки делают его еще и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Мука ржаная 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 8 грамм
  • Микс из семечек и семян 25 грамм кунужт, лен, подсолнечные, тыквенные
  • Вода 150 грамм теплая

Калорийность

357 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске оба вида муки, семечки, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Затем постепенно начните добавлять теплую воду и перемешивать. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 4

Тесто должно получиться липким и клейким. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Спустя указанное время тесто увеличится в 2-3 раза, появится характерный запах закваски и пузырьки.

Шаг 6

Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Растяните его в прямоугольник.

Шаг 7

Затем сложите края конвертом, а потом еще раз подтяните все края к центру.

Шаг 8

Переверните тесто швом вниз и выложите на присыпанный мукой пергамент для выпечки. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для расстойки. Параллельно включите духовку на максимум (у меня это 250 градусов) и поставьте в нее жаростойкую посуду для выпечки вместе с крышкой на 30 минут.

Шаг 9

Достаньте горячую форму для выпечки. Переложите в нее тесто. Накройте крышкой. Готовьте в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 10

Ржано-пшеничный хлеб с семечками готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Ржано-пшеничный хлеб с семечками"

Видео рецепт Ржано-пшеничный хлеб с семечками
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сладкий хлеб с семечками
Вода Семена подсолнечника Яблочное пюре Овсяные хлопья Шелуха Семена тыквы Миндаль Курага Лен Кокосовое масло Кокосовая стружка Семена чиа Ванильный экстракт Фисташки Мед Соль
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план. Вот, что получилось.
10 ч.
5.0
×