Дарницкий хлеб по госту
Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 280 Грамм
- Ржаная мука 135 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Мгновенные дрожжи 1 Грамм
- Соль 7 Грамм
Шаг 1
Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.
Шаг 3
По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.
Шаг 4
Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.
Шаг 5
Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч.л на 100 г воды) Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.