Дарницкий хлеб по госту
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Дарницкий хлеб по госту

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 280 Грамм
  • Ржаная мука 135 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мгновенные дрожжи 1 Грамм
  • Соль 7 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.

Шаг 3

По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.

Шаг 4

Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.

Шаг 5

Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч.л на 100 г воды) Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.

Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×