Дарницкий хлеб по госту
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Дарницкий хлеб по госту

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу. Поверьте, домочадцы останутся довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 280 Грамм
  • Ржаная мука 135 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мгновенные дрожжи 1 Грамм
  • Соль 7 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.

Шаг 3

По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.

Шаг 4

Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.

Шаг 5

Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч.л на 100 г воды) Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×