Булка белорусская
Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 1 Килограмм
- Молочная сыворотка 500 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи 100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
500 грамм муки смешайте с дрожжами, сахаром и сывороткой. Ставим опару в теплое место на 5 часов.
Шаг 2
Оставшуюся муку просеиваем, чередуя ее с растительным маслом. При помощи миксера замесите тесто, на этой уйдет около 25 минут. Оставляем тесто еще на 40 минут, накрыв его полотенцем.
Шаг 3
Разделите тесто на 10-15 шариков. Из каждого шарика сформируйте небольшую булку. Дайте расстояться булкам на противне 30 минут. Сверху делаем глубокие надрезы острым ножом.
Шаг 4
Перед выпечкой можно слегка смазать булки маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Готовые булки оставить остывать на решетке.
Шаг 5
Приятного аппетита!