Найти идеальный рецепт

Булка белорусская
6 ч.
6

Булка белорусская

Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 1 кг
  • Молочная сыворотка 500 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи 100 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

500 грамм муки смешайте с дрожжами, сахаром и сывороткой. Ставим опару в теплое место на 5 часов.

Шаг 2

Оставшуюся муку просеиваем, чередуя ее с растительным маслом. При помощи миксера замесите тесто, на этой уйдет около 25 минут. Оставляем тесто еще на 40 минут, накрыв его полотенцем.

Шаг 3

Разделите тесто на 10-15 шариков. Из каждого шарика сформируйте небольшую булку. Дайте расстояться булкам на противне 30 минут. Сверху делаем глубокие надрезы острым ножом.

Шаг 4

Перед выпечкой можно слегка смазать булки маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Готовые булки оставить остывать на решетке.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булка белорусская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булка белорусская
Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки к чаю сдобные
Пшеничная мука первого или высшего сорта Вода комнатной температуры Закваска Сахар Растительное или мягкое сливочное масло Стартер пшеничный Сливочное масло Соль Куриное яйцо
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю сдобные - отменное угощение для гостей и близких. Такие булочки тают во рту, особенно если подать их с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.
5 ч.
5.0
Булка с маком
Дрожжевое тесто Мак Молоко Масло Сахар Ром Лимонный сок Ванильный сахар Цедра лимона Соль Корица
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
3 ч.
4.2
363
Хлеб со сливочной глазурью
Мука Молоко теплое Коричневый сахар Сливочное масло Сливочный сыр Сливочное масло Вода тёплая Сахарная пудра Сахар Молоко Сухие дрожжи Соль Корица молотая Ванильный экстракт
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
3 ч.
5.0
×