Булка белорусская
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Булка белорусская

Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 1 Килограмм
  • Молочная сыворотка 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

500 грамм муки смешайте с дрожжами, сахаром и сывороткой. Ставим опару в теплое место на 5 часов.

Шаг 2

Оставшуюся муку просеиваем, чередуя ее с растительным маслом. При помощи миксера замесите тесто, на этой уйдет около 25 минут. Оставляем тесто еще на 40 минут, накрыв его полотенцем.

Шаг 3

Разделите тесто на 10-15 шариков. Из каждого шарика сформируйте небольшую булку. Дайте расстояться булкам на противне 30 минут. Сверху делаем глубокие надрезы острым ножом.

Шаг 4

Перед выпечкой можно слегка смазать булки маслом. Выпекать в духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Готовые булки оставить остывать на решетке.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булка белорусская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булка белорусская
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×