Картофельная бабка в духовке
Белорусская национальная кухня и картофель - это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Сало По вкусу
- Молоко 0,5 Литра
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и промываем.
Шаг 2
Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).
Шаг 3
Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Получается однородная густая масса.
Шаг 5
Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!