Картофельная бабка в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельная бабка в духовке

Белорусская национальная кухня и картофель - это практически слова-синонимы! Предлагаю попробовать приготовить картофельную бабку в духовке. Блюдо очень сытное и вкусное. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Молоко 0,5 Литра
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сало По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Картофель очищаем и промываем.

Картофель очищаем и промываем.

Шаг 2

Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).

Трем картофель на мелкой терке. Отжимаем, чтобы отделить жидкость (она нам еще пригодится).

Шаг 3

Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.

Теперь вливаем в эту массу молоко, перемешиваем.

Шаг 4

Получается однородная густая масса.

Получается однородная густая масса.

Шаг 5

Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчаем репчатый лук. Мелко режем сало. Обжариваем его с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.

Перекладываем сало с луком к картофелю (и с жидкостью). Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Переливаем полученную массу на противень. Запекаем в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Бабка готова! Подаем её к столу со сметанкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.01.2018 16:19
Кто чистил картофель?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×