Картофельный кугл
Картофельный кугл, кугель, бабка – запеканка из тертого картофеля. Сытное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое может любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите картофель на крупной терке, а лук на мелкой. Чеснок измельчите прессом. Если картофель слишком сочный, немного отожмите.
Шаг 3
Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и хорошо перемешайте массу.
Шаг 4
Выложите массу в смазанную форму не слишком толстым слоем. Разровняйте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до румяной корочки, затем убавьте нагрев до 160 градусов и прикройте кугл фольгой. Выпекайте до готовности картофеля. Снимите фольгу и дайте постоять в выключенной духовке 10 минут.
Шаг 5
Подавайте кугл горячим, со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!