Картофельный кугл
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Картофельный кугл

Картофельный кугл, кугель, бабка – запеканка из тертого картофеля. Сытное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое может любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите картофель на крупной терке, а лук на мелкой. Чеснок измельчите прессом. Если картофель слишком сочный, немного отожмите.

Шаг 3

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

Выложите массу в смазанную форму не слишком толстым слоем. Разровняйте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до румяной корочки, затем убавьте нагрев до 160 градусов и прикройте кугл фольгой. Выпекайте до готовности картофеля. Снимите фольгу и дайте постоять в выключенной духовке 10 минут.

Шаг 5

Подавайте кугл горячим, со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный кугл"

Видео рецепт Картофельный кугл
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

При желании можно добавить любимые пряности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×