Картофельный суп с галушками
Если вас часто мучит вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаю один из рецептов, который точно разнообразит ваше меню. Обязательно приготовьте картофельный суп с галушками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Бекон 50 Грамм
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 10 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.
Шаг 2
2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.
Шаг 3
3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.
Шаг 4
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.
Шаг 5
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.
Шаг 6
6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.
Шаг 7
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.
Шаг 8
8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 9
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.