Картофельный суп с галушками
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельный суп с галушками

Если вас часто мучит вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаю один из рецептов, который точно разнообразит ваше меню. Обязательно приготовьте картофельный суп с галушками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Картошка 5 Штук
  • Бекон 50 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковка 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

Шаг 2

2.	Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

Шаг 3

3.	Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.

3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.

Шаг 4

4.	Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.

4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.

Шаг 5

5.	Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

Шаг 6

6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.

6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.

Шаг 7

7.	Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

Шаг 8

8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.

8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 9

9.	Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Галина
20.10.2021 20:45
ох я представляю какой яркий вкус и армоат у такого супа, теперь и я захотела суп с беконом. у вас очень красивые фотографии, вазбуждают аппетит сразу! придется идти за продуктами и гтовить его на обед. Спасибо за идею!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×