Суп с галушками
Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
-
Мука
0.5 Стакана
мука указана приблизительно(все зависит от величины яйца ) - Яйцо 1 Штука
- Соль и перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень петрушки или укропа По вкусу
Описание приготовления:
Суп с галушками очень прост в приготовлении, при этом он очень вкусный.
Приготовление:
Чтобы приготовить галушки. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения. Добавить 1/3 муки, перемешать и выключить огонь. Остудить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать.(мешать, пока тесто не будет отставать от стенок посуды) В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Оторвать от теста небольшие кусочки и отварить до готовности. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящий мясной бульон или воду. Отварить до полуготовности. Добавить галушки, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и готовить 10 минут. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать.