Суп с галушками
30 мин
количество порций 4

Суп с галушками

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 0.5 Стакана
    мука указана приблизительно(все зависит от величины яйца )
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Суп с галушками очень прост в приготовлении, при этом он очень вкусный.

Приготовление:
Чтобы приготовить галушки. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения. Добавить 1/3 муки, перемешать и выключить огонь. Остудить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать.(мешать, пока тесто не будет отставать от стенок посуды) В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Оторвать от теста небольшие кусочки и отварить до готовности. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящий мясной бульон или воду. Отварить до полуготовности. Добавить галушки, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и готовить 10 минут. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать.

Оценить рецепт
4.4 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×