Суп с галушками
30 мин
4

Суп с галушками

Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 штук
  • Луковица 1 штука
  • Мука 0.5 стакана мука указана приблизительно(все зависит от величины яйца )
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень петрушки или укропа По вкусу

Описание приготовления:

Суп с галушками очень прост в приготовлении, при этом он очень вкусный.

Приготовление:
Чтобы приготовить галушки. В кастрюле довести 1 стакан воды до кипения. Добавить 1/3 муки, перемешать и выключить огонь. Остудить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать.(мешать, пока тесто не будет отставать от стенок посуды) В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Оторвать от теста небольшие кусочки и отварить до готовности. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нарезать картофель кубиками и выложить в кипящий мясной бульон или воду. Отварить до полуготовности. Добавить галушки, лук, перец горошком, лавровый лист, соль и готовить 10 минут. Посыпать суп измельченной зеленью и подавать.

Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Постный суп с галушками
Овощной бульон Цветная капуста Мука Вода Масло растительное Тимьян сушеный Базилик Зелень свежая Луковица Соль, перец черный Банка консервированной фасоли
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!
30 мин
4.5
Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
Постный суп с клецками
Картофель Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Морковь Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец
Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.
50 мин
4.6
×