Суп с тестом
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом - идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2 Литра
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
для клецек -
Масло сливочное
1 Ст. ложка
для клецек -
Молоко или вода
130 Миллилитров
для клецек -
Мука
5-7 Ст. ложек
для клецек - Зелень По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите все овощи. Я использую готовый бульон, если у вас нет, то можете варить суп на воде или приготовить овощной, куриный или мясной бульон.
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Бульон доведите до кипения, отправьте в него картофель.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Обжарьте лук вместе с морковью на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6
Когда картофель будет наполовину готов, отправьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, посолите, положите лавровый лист.
Шаг 7
Приготовим тесто для супа. Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным маслом, добавьте немного соли по вкусу. Добавляйте муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
Шаг 8
Белки взбейте до острых пиков и добавьте в тесто.
Шаг 9
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 10
За 5 минут до готовности супа можно добавлять тесто. Клецки удобно формировать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. На одну ложку наберите небольшое количество теста, а второй резко сдвиньте его в кастрюлю с супом. Так отправьте в суп необходимое количество клецок.
Шаг 11
Суп готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!