Суп с тестом
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный суп, но у вас нет мяса, то суп с тестом - идеальный вариант. Конечно, хорошо, если у вас есть готовый бульон, тогда суп получится еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2 литра
- Картофель 3-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Яйцо 1 штука для клецек
- Масло сливочное 1 ст. ложка для клецек
- Молоко или вода 130 мл для клецек
- Мука 5-7 ст. ложек для клецек
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите все овощи. Я использую готовый бульон, если у вас нет, то можете варить суп на воде или приготовить овощной, куриный или мясной бульон.
Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Бульон доведите до кипения, отправьте в него картофель.
Шаг 3

Лук мелко нарежьте.
Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5

Обжарьте лук вместе с морковью на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6

Когда картофель будет наполовину готов, отправьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, посолите, положите лавровый лист.
Шаг 7

Приготовим тесто для супа. Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте со сливочным маслом, добавьте немного соли по вкусу. Добавляйте муку, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
Шаг 8

Белки взбейте до острых пиков и добавьте в тесто.
Шаг 9

Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 10

За 5 минут до готовности супа можно добавлять тесто. Клецки удобно формировать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. На одну ложку наберите небольшое количество теста, а второй резко сдвиньте его в кастрюлю с супом. Так отправьте в суп необходимое количество клецок.
Шаг 11

Суп готов. Он получился очень вкусным, сытным и питательным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с тестом"

Похожие рецепты





