Суп с сырными клецками
Оригинальный и простой рецепт супа с сырными клецками, - это отличное решения для всех желающих разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, - не передать словами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 0.5 Стакана
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Сыр натираем на терку.
Шаг 2
2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
Шаг 3
3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
Шаг 4
4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.
Шаг 5
5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.
Шаг 6
6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.
Шаг 7
7. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.
Шаг 8
8. Солим и перчим наш суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой. Готово!