Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Рецепт приготовления куриного супа с клецками, кабачками и сельдереем. Довольно несложный и очень вкусный рецепт супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 0,5 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь снимаем кожицу с куриной грудки. Мясо можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Затем добавить к нему измельченную зелень, яйцо и немного посолить, замесим фарш. Поставим на время фарш в холодильник. Куриные косточки кладем в кастрюлю с водой, добавим кожу и немного мяса. Ставим вариться бульон. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Маленькими кубиками нарезаем остальные овощи.

Шаг 2

2. Растопим в кастрюле сливочное масло. Добавляем сюда лук и несколько минут тушим, затем засыпаем остальные овощи (кабачок не бросаем) минут десять на небольшом огне все вместе тушим. Приправляем лимонным соком и перцем, добавляем кинзу.

Шаг 3

3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем кабачок. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, приправляем солью. Суп варим до готовности кабачка.

Шаг 4

4. В холодную воду опускаем две чайные ложки, затем зачерпнем одной ложечкой фарш, сверху прижимаем фарш второй ложечкой, чтобы получилась гладкая красивая клецка.

Шаг 5

5. В суп опускаем сформированные клецки и до готовности варим. Готовые клецки должны всплыть. Готовый суп разливаем по тарелкам.

Видео рецепт "Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×