Найти идеальный рецепт


Куриный суп с рисом
1 ч.
8

Куриный суп с рисом

Предлагаю приготовить куриный суп с рисом. Готовится он быстро и из самых доступных продуктов, а получается яркий, наваристый и очень вкусный. Отличное разнообразие для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 120 грамм
  • Вода 3 литра
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня голень, но можно взять любые части курицы. Лучше всего взять курицу на кости, чтобы бульон был наваристее и ароматнее. Рис можно использовать пропаренный или круглый белый.

Шаг 2

Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком, пучок петрушки, одну нарезанную на части луковицу и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите пену, после чего огонь убавьте до минимального. Варите курицу до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Тем временем можно приготовить зажарку. На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 4

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте любимые специи. Я использую уже готовую смесь для первых блюд.


Шаг 5

Готовьте ещё пару минут, при обжарке специи лучше раскроют свой аромат.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Мясо можно отделить от костей и отправить обратно в кастрюлю или подать потом отдельно на тарелке, посыпав солью и молотым перцем.

Шаг 7

В чистую кастрюлю добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 8

Залейте процеженным бульоном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 9

Затем добавьте промытый рис. Варите 10 минут.

Шаг 10

Добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё 5-7 минут.

Шаг 11

За пару минут до готовности добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с плиты и дайте 10-15 минут настояться под крышкой.

Шаг 12

При подаче суп можете украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с рисом
Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тайский куриный суп с рисом
Помидоры черри Куриных грудок без кожи Стебель сельдерея Лук Рис Грибы Оливковое масло Соль Красный перец хлопьями Чеснок Пучок кинзы Веточки кинзы
Рецепт приготовления тайского супа с куриными грудками, сельдереем, помидорами черри, грибами, кинзой и рисом.
1 ч.
4.6
Куриный суп с миндалем
Небольшая курица Миндаль (нежареный) Сливочное масло Рис круглый Белый винный уксус Пшеничный или кукурузный крахмал Шафран Соль Яйцо Лимон Зёрна граната
Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.
2 ч.
5.0
Азиатский куриный суп
Бульон или вода Куриное филе Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Лук-порей Перец чили Болгарский перец Морковь Перепелиные яйца Соль, перец
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!
50 мин
4.5
168

×