Суп на курином бульоне
40 мин
3

Суп на курином бульоне

Перед вами классический рецепт супа на курином бульоне. Обычно его делают с лапшой или рисом (мы берем рис) и овощами. Получается светлый, прозрачный и легкий суп. Просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 литра

Калорийность

172 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит - тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.

Шаг 2

2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.

Шаг 3

3. То же самое - с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.

Шаг 4

4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности - бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.

Шаг 5

5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп на курином бульоне
Оценить рецепт
4.5 26

Похожие рецепты

Суп "Затируха" с курицей на яйцах
Вода Мука пшеничная Масло растительное Укроп свежий Картофель Морковь Яйца куриные Куриные голени Соль Лук репчатый Перец молотый Лавровые листья
Аппетитный, сытный и просто невероятно вкусный суп "Затируха" с курицей на яйцах, понравится и деткам, и взрослым. Тарелка ароматного горячего супа, с зеленью, хлебом — это отличный вариант обеда.
1 ч. 10 мин
4.4
166
Картофельный суп с курицей
Куриный бульон Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Куриные ножки Лук-порей Петрушка Соль, перец Картофель (сорт Мари Пайпер или Кинг Эдвард) Тимьян (веточка)
Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов.
30 мин
5.0
×