Суп на курином бульоне
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Суп на курином бульоне

Перед вами классический рецепт супа на курином бульоне. Обычно его делают с лапшой или рисом (мы берем рис) и овощами. Получается светлый, прозрачный и легкий суп. Просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит - тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.

1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит - тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.

Шаг 2

2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.

2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.

Шаг 3

3. То же самое - с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.

3. То же самое - с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.

Шаг 4

4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности - бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.

4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности - бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.

Шаг 5

5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!

5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×