Картофельный суп на курином бульоне
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1.5 Килограмма
примерно - Картофель 5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
-
Лапша
По вкусу
по желанию -
Корень петрушки
1-2 Штук
по желанию - Луковица 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте курицу (или два маленьких цыпленка), опустите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите немного и варите на медленном огне 1.5-2 часа.
Шаг 2
2. Готовую курочку остудите немного и разберите, удалив косточки и измельчив мясо.
Шаг 3
3. В кипящий бульон отправьте куриное филе и луковицу целиком.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанную морковь и корень петрушки.
Шаг 5
5. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и добавьте любимые специи.
Шаг 6
6. В готовый супчик добавьте измельченную зелень и при желании лапшу. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой минут 20. Приятного аппетита!