Картофельный суп на курином бульоне
3 ч.
8

Картофельный суп на курином бульоне

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 кг примерно
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Картофель 5 штук
  • Корень петрушки 1-2 штук по желанию
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лапша По вкусу по желанию

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте курицу (или два маленьких цыпленка), опустите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите немного и варите на медленном огне 1.5-2 часа.

Шаг 2

2. Готовую курочку остудите немного и разберите, удалив косточки и измельчив мясо.

Шаг 3

3. В кипящий бульон отправьте куриное филе и луковицу целиком.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанную морковь и корень петрушки.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 6

6. В готовый супчик добавьте измельченную зелень и при желании лапшу. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой минут 20. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп на курином бульоне
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Картофельный суп с курицей
Куриный бульон Лук-порей Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Куриные ножки Петрушка Соль, перец Картофель (сорт Мари Пайпер или Кинг Эдвард) Тимьян (веточка)
Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов.
30 мин
5.0
×