Картофельный суп с макаронами
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофельный суп с макаронами

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой - суп, который не надоедает никогда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Бульон 2 Литра
    или вода
  • Макароны 100 Грамм
    любые
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.

Шаг 3

После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

Шаг 4

Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.

Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.

Шаг 5

Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые - вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые - вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп с макаронами"

Совет от повара:

Если суп варится на бульоне, необходимо мясо достать, а бульон перед приготовлением процедить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×