Суп Минестроне классический
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Овощной бульон или вода 2 Литра
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Макароны 50 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Пармезан 100 Грамм

Шаг 1

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Для приготовления супа Минестроне нам необходимо нарезать мелким кубиком морковь.

Шаг 2

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Молодой кабачок тоже нарежьте мелко. У меня действительно очень молодой плод. Шкурка тончайшая. Если у вас другой кабачок, с более жесткой шкуркой, то ее лучше снять.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Картофель очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

На растительном масле, прямо в казанке, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную мелко морковь.

Шаг 6

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Когда морковь немного обжарится, добавьте кабачок и нарезанные кубиком помидоры, картофель.

Шаг 7

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

Тушите овощи 3-7 минут. Затем залейте водой. Поставьте вариться. Варить суп будем до готовности всех составляющих.

Шаг 8

В конце варки добавьте в суп макароны.  Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

В конце варки добавьте в суп макароны. Лучше всего выбирать какие-то макароны типа ракушек или спиралек. Что-то объемное и фигурное.

Шаг 9

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

Суп посолите, поперчите. Добавьте итальянских травок и специй. Выключите. Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте жменьку натертого пармезана.

Похожий видео рецепт "Суп Минестроне классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Liza1990
13.06.2018 20:00
Спасибо большое! Прочитав рецепт, вдохновилась. Обязательно приготовлю :laugh:
Волкова
07.08.2017 09:00
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать этот суп, и рецепт не разочаровал меня!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×