Картофельный суп с ветчиной
Рецепт проверен временем и собственной семьей. Суп получается очень вкусным и сытным. Думаю, каждый кто попробует – оценит по достоинству. Прекрасно подойдет для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Палочка сельдерея 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Порезанный лук-порей 0,5 Стакана
- Куриный бульон 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 3 Ст. ложки
- Розмарин 0,25 Чайных ложки
- Петрушка 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Порежьте картофель и другие овощи.
Шаг 2
А также ветчину
Шаг 3
Растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Воду и куриный бульон доведите до кипения, бросьте в него картофель. Через 10 минут добавьте ветчину и обжаренные овощи. Варите еще минут 15.
Шаг 5
Молоко и муку тщательно размешайте, чтобы не было комков и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте зелень, соль, перец и варите еще 5 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Видео рецепт "Картофельный суп с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Картофельный суп с гречкой
1 ч. 15 мин
Суп-пюре с тыквой и бататом
30 мин
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
2 ч. 0 мин
Суп "Мастава"
1 ч. 0 мин
Картофельный суп для ребенка
1 ч. 0 мин
Картофельный суп со свининой
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
2 ч. 30 мин
Рассольник без перловки