Картофельный суп с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельный суп с ветчиной

Рецепт проверен временем и собственной семьей. Суп получается очень вкусным и сытным. Думаю, каждый кто попробует – оценит по достоинству. Прекрасно подойдет для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Палочка сельдерея 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Порезанный лук-порей 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Розмарин 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте картофель и другие овощи.

Шаг 2

А также ветчину

Шаг 3

Растопите сливочное масло и обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Воду и куриный бульон доведите до кипения, бросьте в него картофель. Через 10 минут добавьте ветчину и обжаренные овощи. Варите еще минут 15.

Шаг 5

Молоко и муку тщательно размешайте, чтобы не было комков и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте зелень, соль, перец и варите еще 5 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Видео рецепт "Картофельный суп с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп с ветчиной
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×