Овощной суп с карри
Кроме того, что супчик, который я предлагаю вам приготовить сегодня, вкусный, так он ещё и делается довольно просто. Поэтому обязательно сохраните себе рецепт, как приготовить овощной суп с карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
небольшого размера - Чеснок 2 Зубчика
-
Лайм
1 Штука
для подачи - Кокосовое молоко 370 Грамм
-
Имбирь
1 Ст. ложка
тертый -
Бульон
1 Литр
куриный или овощной - Рисовая лапша 85 Грамм
- Коричневый сахар 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Красный лук
1/2 Штуки
для подачи - Рыбный соус 1/2 Ст. ложки
-
Соус чили
- По вкусу
для подачи -
Тайская паста карри
2 Ст. ложки
красная -
Капуста "Бок чой"
По вкусу
маленькая; или любая другая любимая зелень -
Свежий кориандр
1 Пучок
для подачи
Шаг 1
Для начала подготовьте овощи для супа и подачи (опционально). Картофель нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Зелень помойте и измельчите. Красный лук тонко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю влейте масло, добавьте чеснок, имбирь и карри пасту. Пассеруйте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте картофель и зелень (в моем случае это капуста), немного зелени оставьте для подачи. Влейте бульон. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем огонь уменьшите и проварите все ещё минут 5-7 (до мягкости картофеля).
Шаг 4
Пока варится суп, подогрейте воду для лапши. Как только закипит, забросьте лапшу и проварите её 2-3 минуты (или согласно инструкции на упаковке). Затем лапшу процедите (чтобы вода стекла) и отложите пока в сторону.
Шаг 5
В кастрюлю с картофелем влейте кокосовое молоко и рыбный соус, всыпьте сахар. Размешайте, попробуйте. Если надо, добавьте еще рыбного соуса или сахара. Добавьте оставшуюся зелень капусты и снова перемешайте.
Шаг 6
Подавайте, разложив по тарелкам лапшу и залив её супом. Украсьте луком, кориандром (или другой зеленью), лаймом (немного сока можно выжать прямо в супчик). Если любите острое, добавьте немного чили.