Индийский куриный суп
Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль и черный перец - По вкусу
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1/4 Стакана
- Порошок карри 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.
Шаг 4
4. Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.