Индийский куриный суп
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Индийский куриный суп

Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 1/4 Стакана
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 900 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.

Шаг 4

4. Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить еще от 5 до 10 минут. Выключить огонь и дать постоять 5 или 10 минут перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Galina Supareko
15.11.2019 15:49
Откуда вдруг в конце рецепта взялись молоко и сливки? И сколько их добавлять

Похожие рецепты

 
×