Куриный суп с миндалем
Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Небольшая курица 1 Килограмм
- Миндаль (нежареный) 200 Грамм
- Рис круглый 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
- Шафран 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Пшеничный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
-
Зёрна граната
- По вкусу
для украшения
Описание приготовления:
Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!