Куриный суп с миндалем
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриный суп с миндалем

Рецепт очень необычной и пикантной вариации куриного супа - куриный суп с миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшая курица 1 Килограмм
  • Миндаль (нежареный) 200 Грамм
  • Рис круглый 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пшеничный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Зёрна граната - По вкусу
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Курицу целиком кладем в кастрюлю, заливаем 8-9 стаканами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим под крышкой на слабом огне, пока мясо само не начнет отделяться от костей (1,5-2 часа).
Тем временем промываем рис, а шафран замачиваем в уксусе.
Вынимаем курицу из бульона, снимаем мясо с костей и расщепляем на кусочки. Процеживаем в чистую кастрюлю 6 стаканов бульона, доводим до кипения, всыпаем рис, закрываем крышкой и варим, пока рис не сделается совсем мягким - примерно 25 минут.
Пока варится рис, заливаем миндаль кипятком на 5 минут, очищаем от кожицы, обсушиваем и измельчаем.
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем миндаль до розового цвета, не давая подгореть.
Кладем миндаль в кастрюлю с рисом и варим на минимальном огне еще 15 минут.
Для заправки взбиваем желтки с крахмалом и лимонным соком до однородности, добавляем пару ложек бульона, перемешиваем, затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в суп, все время помешивая.
Добавляем шафран вместе с жидкостью, готовим 20 секунд и снимаем с огня.
Раскладываем куриное мясо по тарелкам, вливаем суп и подаем к столу, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с миндалем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Chereshenka
14.04.2012 17:44
Шикарный рецепт!!! Буду готовить! Спасибо Вам большое!!!

Похожие рецепты

 
×