Куриный суп с пастернаком
Рецепт приготовления куриного супа с морковью, пастернаком и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошины черного перца 5 Штук
- Сушеный лавровый лист 1 Штука
- Веточки свежего тимьяна 3 Штуки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Морковь 450 Грамм
- Пастернак, нарезанный 450 Грамм
- Нарезанный репчатый лук 1-2 Штук
- Курица 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
Описание приготовления:
Свяжите вместе стебли петрушки кухонным шпагатом. Поместите в марлю нарезанную петрушку, горошины перца, лавровый лист, тимьян и чеснок.
Положите в большую кастрюлю стебли петрушки, специи в марле, морковь, пастернак, лук и курицу. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала ингредиенты, приправить солью.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить, прикрыв крышкой, пока курица не будет готова, около 45 минут. Снимать пену, которая поднимается на поверхность.
Достать курицу из кастрюли. Убрать стебли петрушки и специи в марле. Удалить кожу и кости с курицы. Нарезать мясо на мелкие кусочки и положить обратно в суп.
Нагреть и приправить солью. Подавать суп, украсив зеленью петрушки.