Суп из лапши с курицей
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из лапши с курицей

Разные супы – обязательное блюдо ежедневного рациона. В сумасшедшем ритме жизни времени всегда не хватает, но готовить что-нибудь нужно. Тогда я вспоминаю, как приготовить суп из лапши с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 0,5 Штуки
  • Лапша 100 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Корень пастернака 1 Штука
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.

Шаг 2

2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Снимаю пенку с куриного бульона, а через 20 минут после начала варки отправляю подготовленный картофель, варю минут 10.

Шаг 5

5. Добавляю к бульону обжаренный лук и яичную лапшу, перемешиваю и варю 5-7 минут.

Шаг 6

6. Готовый суп солю, по вкусу добавляю специи и кусочек пастернака, перемешиваю и провариваю еще несколько минут. Мою и мелко нарезаю зелень, отправляю ее за минуту до готовности.

Шаг 7

7. Готовый суп настаиваю пару минут под закрытой крышкой и подаю к столу обязательно горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из лапши с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из лапши с курицей
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Вадим Кабисов
27.03.2021 10:55
Я сварил этот суп. Очень вкусно. Только пастернака не было у меня. Вместо пастернака добавил морковку, порезанную крупными кусками. Вытащил морковку перед закладкой картофеля

Похожие рецепты

 
×