Суп из лапши с курицей
Разные супы – обязательное блюдо ежедневного рациона. В сумасшедшем ритме жизни времени всегда не хватает, но готовить что-нибудь нужно. Тогда я вспоминаю, как приготовить суп из лапши с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 0,5 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Лапша 100 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Корень пастернака 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
Шаг 2
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Снимаю пенку с куриного бульона, а через 20 минут после начала варки отправляю подготовленный картофель, варю минут 10.
Шаг 5
5. Добавляю к бульону обжаренный лук и яичную лапшу, перемешиваю и варю 5-7 минут.
Шаг 6
6. Готовый суп солю, по вкусу добавляю специи и кусочек пастернака, перемешиваю и провариваю еще несколько минут. Мою и мелко нарезаю зелень, отправляю ее за минуту до готовности.
Шаг 7
7. Готовый суп настаиваю пару минут под закрытой крышкой и подаю к столу обязательно горячим, приятного аппетита!