Суп "Лапша с курицей"
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Марина Щербакова

Суп "Лапша с курицей"

Захотелось горячего, но легкого обеда? Тогда рецепт приготовления супа "Лапша с курицей" вам как раз пригодится! Подходит он и тем, кто на диете, и тем, кто ценит полезное питание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лапша 200-300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Шаг 2

Как курица сварится, достаньте ее — и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками.

Шаг 3

Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Проварите до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Шаг 4

Готовый суп "Лапша с курицей" подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Советую посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Лапша с курицей""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Давид Манукян
12.02.2024 18:43
Очень вкусно!
KarinaD
17.10.2021 04:35
Очень вкусный суп получился и без зажарки :wub: У меня была домашняя птица, не бройлерная и я ее варила 1,5 часа, но бульон там - шикарно жырный! И лапша получилась очень наваристой. Советую такой рецепт на обед но только с домашней курицей готовить..

Похожие рецепты

 
×