Лапша на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лапша на курином бульоне

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,75 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 2

Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Шаг 3

Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Шаг 5

Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Шаг 6

Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

Шаг 7

А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 8

Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Шаг 9

Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Шаг 10

Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Шаг 11

Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Шаг 12

Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. 
Приятного аппетита!

Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лапша на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×