Лапша на курином бульоне
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Картошка 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 0,75 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 2
Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.
Шаг 3
Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.
Шаг 4
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.
Шаг 5
Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.
Шаг 6
Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.
Шаг 7
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.
Шаг 8
Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.
Шаг 9
Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.
Шаг 10
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.
Шаг 11
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.
Шаг 12
Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!