Куриный бульон с лапшой
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Курица домашняя 1 штука
- Лапша или макароны По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.
Шаг 2

Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.
Шаг 3

Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 4

Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5

Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриный бульон с лапшой"


Похожие рецепты









