Куриный бульон с лапшой
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Курица домашняя 1 Штука
- Лапша или макароны По вкусу
Шаг 1
В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.
Шаг 2
Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.
Шаг 3
Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 4
Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!