Суп из лапши
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
Шаг 1
Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!
Шаг 2
Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.
Шаг 3
Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.
Шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.
Шаг 5
Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.
Шаг 6
Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.
Шаг 7
Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.
Шаг 8
В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!