Суп из лапши
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из лапши

Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!

Шаг 2

Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.

Шаг 3

Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.

Шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.

Шаг 5

Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.

Шаг 6

Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.

Шаг 7

Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.

Шаг 8

В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из лапши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из лапши
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Римма Антипова
30.03.2018 19:57
Получилось вкусно,вместо лапши я использовала спагетти покупное,чтобы не тратить время!
Виталий
13.12.2016 15:01
А как же приготовить лапшу? Тесто раскатывается не толще одного миллиметра, тоньше - лучше, затем с двух сторон пересыпается мукой и рукой разглаживается тоже с обеих сторон. Лишняя стряхивается. Затем, это уже кому какая длина нравится, сворачиваешь в рулон и режешь по 6-8 мм. шириной. P.S. Хотя для человека, чем меньше вкусностей, тем больше здоровья!!! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×