Суп из лапши
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 стакан
- Соль По вкусу
- Вода 3 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!
Шаг 2
 
                        Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.
Шаг 3
 
                        Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.
Шаг 4
 
                        Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости.
Шаг 5
 
                        Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку.
Шаг 6
 
                        Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу.
Шаг 7
 
                        Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут.
Шаг 8
 
                        В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из лапши"
 
             
                                 
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    