Суп "Тори Рамен"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

Суп "Тори Рамен"

Быстрый куриный суп "Тори Рамен" с лапшой и ароматным бульоном можно приготовить за 20 минут. Кончено при условии если вы заранее позаботитесь о приготовлении бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Имбирно-чесночная паста 2 Ст. ложки
  • Бульон 1,5 Литра
    куриный
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Шрирача 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
    жидкий
  • Рисовое вино 30 Миллилитров
  • Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Курица 350 Грамм
    отварная
  • Лапша 200 Грамм
    пшеничная
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Морковь 1 Штука
  • Пак чой 2 Штуки
  • Кунжут черный и белый 1 Ст. ложка
  • Масло чили 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
    отварные вкрутую
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

99 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если вы заранее позаботились о курином бульоне, можно приступить к приготовлению супа. Для его приготовления потребуется указанный выше список продуктов. При отсутствии некоторых продуктов их можно заменить. Мед можно заменить тростниковым сахаром. Рисовое вино можно заменить сухим белым вином. Пак чой можно заменить шпинатом или катайской капустой.

Шаг 2

Для бульона лучше взять часть курицы вместе с костями. Промойте тушку, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите курицу до полной готовности мяса. В период варки снимайте с бульона образующуюся пену. При желании можете слить первую порцию бульона.

Шаг 3

Готовый бульон не солите, вкус бульону и мясу придадим в процессе приготовления супа. Из кастрюли с бульоном достаньте курицу. Удалите кости, кожу. Мясо разделите на кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю для приготовления куриного рамена влейте кунжутное масло и добавьте сливочное масло. Растопите смесь на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте в растопленное масло пасту из измельченного чеснока и имбиря. Прогрейте смесь на среднем огне.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю рисовое вино. Седом добавьте мед, соус шрирача, белый молотый перец, соевый соус. Получится безумно ароматная вкусовая основа умами для бульона.

Шаг 7

В кастрюлю с ароматной составляющей влейте куриный бульон. Добавьте подготовленные кусочки курицы.

Шаг 8

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Пак чой разрежьте вдоль пополам. Зеленый лук нарежьте. Сварите яйца вкрутую (3-5 минут).

Шаг 9

В кастрюлю с бульоном выложите пшеничную лапшу и половинки пак чой. На медленном огне доведите лапшу до готовности (3 минуты) и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 10

Для подачи разложите лапшу в миски, добавьте кусочки курицы, пак чой. Сверху в каждую миску выложите половинку яйца, морковную соломку и зеленый лук.

Шаг 11

Дополнительно можно присыпать суп кунжутным семенем и полить острым перечным маслом для большей пикантности.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×