Домашняя лапша на курином бульоне
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
    + 1/2 ч. л. для бульона
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стебли 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Желтки и яйцо смешайте с водой и солью. Хорошо все перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на две части и скатайте в колобки.

Шаг 4

Раскатайте колобки на доске в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полосочки.

Шаг 5

Разложите лапшу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите лапшу в духовке, разогретой до 70 градусов примерно 10 минут.

Шаг 6

Овощи мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанную курицу, затем бульон. Через 2 минуты добавьте лапшу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и проварите еще 7-10 минут. Лапша готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Жанна
08.01.2020 23:05
Отличный рецепт, все вкусно, только раскатывала лапшу тоньше, 1-2 мм наверное, она такая вкусная, не сравнить с магазинной!

Похожие рецепты

 
×