Домашняя лапша на курином бульоне
Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Соль
2 Чайных ложки
+ 1/2 ч. л. для бульона - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Яичные желтки 3 Штуки
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Вода 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 6 Стаканов
Шаг 1
Желтки и яйцо смешайте с водой и солью. Хорошо все перемешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на две части и скатайте в колобки.
Шаг 4
Раскатайте колобки на доске в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полосочки.
Шаг 5
Разложите лапшу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите лапшу в духовке, разогретой до 70 градусов примерно 10 минут.
Шаг 6
Овощи мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанную курицу, затем бульон. Через 2 минуты добавьте лапшу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и проварите еще 7-10 минут. Лапша готова!