Лапша по-домашнему с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Лапша по-домашнему с курицей

Очень о многом может сказать список ингредиентов для этого блюда. На первый взгляд, несочетаемые продукты комбинируются в прекрасное и вкусное блюдо, которое способно удивлять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша китайская 200 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Бульон 400 Миллилитров
  • Бок чок 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Имбирь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Вино красное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Моем и нарезаем тонкими ломтиками грибочки и погружаем их в кипяченную воду на полчаса.

Шаг 2

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Далее беремся за овощи: перец нарезаем соломками, которые дальше делим на несколько частей, лук нарезаем полукольцами, имбирь можно нарезать тонкими колечками, а чеснок надо нарезать очень мелко. И, конечно же, средними кусочками нарезаем капусту бок чок.

Шаг 3

Далее необходимо отварить лапшу. И уже будет пора слить воду с шампиньонов.

Шаг 4

На разогретую сковороду отправляем филе, обжариваем слегка, добавляем колечки имбиря и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5

Обжаренные продукты выкладываем на тарелочку и готовим дальше. Выкладываем в сковороду грибочки, лук, бок чок и перец. Добавляем к этой смеси соевый соус и вино в количестве двух столовых ложек. К этим ингредиентам, когда они будут готовы, отправляем курицу, протушиваем пять минут, а дальше выливаем бульон и лапшу, пару минут варим, затем выключаем огонь и даем минут 10 постоять под крышкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×