Лапша по-домашнему с курицей
Очень о многом может сказать список ингредиентов для этого блюда. На первый взгляд, несочетаемые продукты комбинируются в прекрасное и вкусное блюдо, которое способно удивлять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Бульон 400 Миллилитров
- Вино красное 2 Ст. ложки
- Лапша китайская 200 Грамм
- Бок чок 2 Штуки
Шаг 1
Моем и нарезаем тонкими ломтиками грибочки и погружаем их в кипяченную воду на полчаса.
Шаг 2
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Далее беремся за овощи: перец нарезаем соломками, которые дальше делим на несколько частей, лук нарезаем полукольцами, имбирь можно нарезать тонкими колечками, а чеснок надо нарезать очень мелко. И, конечно же, средними кусочками нарезаем капусту бок чок.
Шаг 3
Далее необходимо отварить лапшу. И уже будет пора слить воду с шампиньонов.
Шаг 4
На разогретую сковороду отправляем филе, обжариваем слегка, добавляем колечки имбиря и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Обжаренные продукты выкладываем на тарелочку и готовим дальше. Выкладываем в сковороду грибочки, лук, бок чок и перец. Добавляем к этой смеси соевый соус и вино в количестве двух столовых ложек. К этим ингредиентам, когда они будут готовы, отправляем курицу, протушиваем пять минут, а дальше выливаем бульон и лапшу, пару минут варим, затем выключаем огонь и даем минут 10 постоять под крышкой.