Лапша куриная домашняя
Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука цыпленок
- Грибы 300 грамм
- Сушеные грибы 1 штука горсть
- Белый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2 штуки черешки
- Топлёное масло 3 ст. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Белые сушеные грибы 4 штуки для лапши
- Мука 3/4 стакана для лапши
- Яйцо 1 штука для лапши
- Молоко 3 ст. ложки для лапши
- Соль 1 щепотка для лапши
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.
Шаг 2

Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.
Похожие рецепты






