Лапша куриная домашняя
Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
цыпленок - Грибы 300 Грамм
-
Сушеные грибы
1 Штука
горсть - Белый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
черешки - Топлёное масло 3 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
-
Белые сушеные грибы
4 Штуки
для лапши -
Мука
3/4 Стакана
для лапши -
Яйцо
1 Штука
для лапши -
Молоко
3 Ст. ложки
для лапши -
Соль
1 Щепотка
для лапши - Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Сухие грибы залейте 200 мл. теплой воды, добавьте коньяк и щепотку соли. Настаивайте 1 час, затем процедите, промойте грибы и верните в настой. Курицу разрежьте пополам и отварите. Лук разрежьте пополам или на 4 части, морковь нарежьте небольшими кусками и обжарьте вместе с луком на разогретой сковороде без масла. Затем переложите овощи вместе с сельдереем (большие куски) в бульон и продолжайте варить еще 1,5 часа. Затем достаньте овощи вместе с курицей и влейте в бульон настой грибов (вместе с грибами). Варите все на меленьком огне 30 минут. Затем выловите грибы и нарежьте их толстыми полосками.
Шаг 2
Для приготовления лапши сухие грибы порубите в муку в кофемолке. В миске смешайте муку, яйцо, грибную муку и молоко, вымесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. В сковороду с растопленным топленым маслом выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанные отварные грибы, готовьте 10 минут, затем опустите в бульон. Тесто на лапшу раскатайте тонко, сверните рулетом и нарежьте тонкими ломтиками, дайте ей подсохнуть 15 минут. Затем отварите в подсоленной кипящей воде около 1 минуты. Бульон доведите до кипения и опустите туда лапшу, варите 3-4 минуты и подавайте к столу.