Лапша домашняя
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Deemmaq

Лапша домашняя

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Вода 2,5 Стакана
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Мука 1 Стакан
    плюс 1-2 ст.л. для раскатки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.

Шаг 2

Растворяем соль в воде.

Растворяем соль в воде.

Шаг 3

Туда же добавляем желтки.

Туда же добавляем желтки.

Шаг 4

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

Шаг 6

Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

Шаг 7

На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

Шаг 8

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

Шаг 9

Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

Шаг 10

Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.

Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.

Шаг 11

Раскатываем еще, не ленимся! :)

Раскатываем еще, не ленимся! :)

Шаг 12

В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

Шаг 13

Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...

Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...

Шаг 14

...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

Шаг 15

При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

Шаг 16

Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

Шаг 17

Собственно, домашняя яичная лапша готова.

Собственно, домашняя яичная лапша готова.

Шаг 18

Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.


Комментарии к рецепту

Deemmaq АВТОР
12.07.2019 13:33
1 стакан
Юлия Демидова
12.07.2019 13:26
А где написано сколько муки?
MILIZIONER
25.01.2012 16:46
Очень понравился рецепт. Грамотно и доступно для любого человека. Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×