Лапша домашняя
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1 Стакан
плюс 1-2 ст.л. для раскатки - Яйцо 10 Штук
- Соль 5 Чайных ложек
- Вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Шаг 2
Растворяем соль в воде.
Шаг 3
Туда же добавляем желтки.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Шаг 6
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
Шаг 7
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Шаг 8
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Шаг 9
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Шаг 10
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Шаг 11
Раскатываем еще, не ленимся! :)
Шаг 12
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Шаг 13
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...
Шаг 14
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
Шаг 15
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Шаг 16
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Шаг 17
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Шаг 18
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.