Лапша домашняя
45 мин
количество порций 10

Лапша домашняя

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    плюс 1-2 ст.л. для раскатки
  • Яйцо 10 Штук
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.

Шаг 2

Растворяем соль в воде.

Шаг 3

Туда же добавляем желтки.

Шаг 4

Перемешиваем.

Шаг 5

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

Шаг 6

Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

Шаг 7

На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

Шаг 8

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

Шаг 9

Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

Шаг 10

Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.

Шаг 11

Раскатываем еще, не ленимся! :)

Шаг 12

В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

Шаг 13

Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...

Шаг 14

...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

Шаг 15

При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

Шаг 16

Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

Шаг 17

Собственно, домашняя яичная лапша готова.

Шаг 18

Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Оценить рецепт
4.8 25

Комментарии к рецепту

Deemmaq АВТОР
12.07.2019 12:33
1 стакан
Юлия Демидова
12.07.2019 12:26
А где написано сколько муки?
MILIZIONER
25.01.2012 14:46
Очень понравился рецепт. Грамотно и доступно для любого человека. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×