Домашняя лапша на яйцах
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашняя лапша на яйцах

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала - тут все предельно ясно и легко. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. При помощи блендера, миксера или активных помешиваний сделаем из указанных ингредиентов тесто.

Шаг 2

2. Растягиваем и раскатываем тесто в пласт, через специальную машинку-пресс для макарон это легче всего сделать.

Шаг 3

3. Плоская ровная полоса теста разрезается теперь на небольшие полосочки. А те, в свою очередь, еще пополам, и так до тех пор. пока не получите лапшу подходящей вам длины.

Шаг 4

4. У меня получились вот такие макаронинки. Варить такую лапшу надо, как и другие виды - недолго, не больше 10 минут в кипятке. Желаю удачи!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
05.07.2016 15:21
О, да с машинкой легко! А моя бабушка по старинке, раскатывает сама, режет, сушит...

Похожие рецепты

 
×