Домашняя лапша на яйцах
Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала - тут все предельно ясно и легко. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6 ст. ложек
- Мука 400 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. При помощи блендера, миксера или активных помешиваний сделаем из указанных ингредиентов тесто.
Шаг 2

2. Растягиваем и раскатываем тесто в пласт, через специальную машинку-пресс для макарон это легче всего сделать.
Шаг 3

3. Плоская ровная полоса теста разрезается теперь на небольшие полосочки. А те, в свою очередь, еще пополам, и так до тех пор. пока не получите лапшу подходящей вам длины.
Шаг 4
4. У меня получились вот такие макаронинки. Варить такую лапшу надо, как и другие виды - недолго, не больше 10 минут в кипятке. Желаю удачи!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






