Найти идеальный рецепт


Домашняя лапша на яйцах
40 мин
8

Домашняя лапша на яйцах

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала - тут все предельно ясно и легко. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 ст. ложек
  • Мука 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

245 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. При помощи блендера, миксера или активных помешиваний сделаем из указанных ингредиентов тесто.

Шаг 2

2. Растягиваем и раскатываем тесто в пласт, через специальную машинку-пресс для макарон это легче всего сделать.

Шаг 3

3. Плоская ровная полоса теста разрезается теперь на небольшие полосочки. А те, в свою очередь, еще пополам, и так до тех пор. пока не получите лапшу подходящей вам длины.

Шаг 4

4. У меня получились вот такие макаронинки. Варить такую лапшу надо, как и другие виды - недолго, не больше 10 минут в кипятке. Желаю удачи!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Кириленко
05.07.2016 15:21
О, да с машинкой легко! А моя бабушка по старинке, раскатывает сама, режет, сушит...

Похожие рецепты


×