Домашняя лапша на желтках
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Перова

Домашняя лапша на желтках

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 10 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.

Шаг 2

2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.

Шаг 3

3. С помощью ножа для пиццы вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя лапша на желтках"

Видео рецепт Домашняя лапша на желтках
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Larisa1994
11.02.2020 04:10
Самая вкусная лапша это на желтках, поэтому я на них не экономлю. Беру 3-4 шт, а воды минимум. Отличная получается.

Похожие рецепты

 
×